鄂州市来校洽谈市校合作交流

发布日期:2021-11-24  来源:科学技术发展研究院   点击量:

11月24日上午,鄂州市人大常委会副主任袁谟浩一行来我校开展市校合作交流,洽谈协商市校合作战略框架协议等相关事宜。校长刘建平接见来访专家领导,科学技术发展研究院、合作发展处及本科生院相关部门负责人出席座谈会。会议由副校长艾青松主持。

刘建平对袁主任一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校近几年科技赋能地方、服务地方经济发展的情况。他对鄂州市市委、市政府在建立市校合作工作新机制,推进市校合作共建工业技术研究院、科技产业园、重大科技成果转化基地等方面的工作表示称赞。同时,希望通过本次合作,建立多方面的长效沟通机制,探索建立共享、共建、共赢的政企校合作模式,共同推进鄂州市形成经济发展新动能,构建更加有活力和竞争力的产业生态。

袁谟浩对鄂州市基本概况进行了详细介绍,并对湖北大学为湖北省县域经济发展作出的贡献予以积极肯定。他指出,为促进高校院所科技成果落户转化,鄂州市政府出台了多项鼓励政策。同时,希望能够依托湖北大学新能源电池材料、功能高分子材料和生物医药等研发优势,围绕技术转移转化、人才队伍培养等方面开展合作,协同共进深入推动湖北省创新驱动发展战略。

下一步,我校将继续加速推进“双十行动”计划,深入开展市校合作,加大产学研对接力度,积极推动科技成果转化,为服务湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献湖大智慧。

(审稿人:王源智)