我校专家教授团队赴宜都市开展科技对接活动

发布日期:2021-11-22  来源:科学技术发展研究院   点击量:

为贯彻落实湖北科技强省建设精神,加速推进湖北大学“双十行动”计划做实做细,切实服务湖北经济高质量发展。11月18日至19日,我校化学化工学院、新闻传播学院、艺术学院专家教授,科学技术发展研究院、人文社会科学研究院相关领导及工作人员组成的调研团队赴宜都市深入开展科技对接活动,并就做好湖北大学宜都产业技术研究院建设工作与宜都市相关部门领导开展友好座谈交流。宜都市副市长阮晓阳等参加座谈会。

阮晓阳副市长对于湖北大学长期以来对宜都市发展的大力支持表示衷心的感谢,他谈到这次学校组织专家教授团队赴宜都开展科技对接活动,不仅为校市共建产业技术研究院奠定了良好的组织基础,也为为宜都精细化工和文化产业注入了湖大科技力量,希望我校和宜都市一同以产业技术研究院为平台,持续输送人才和技术力量,共同为宜都市乃至湖北省的发展献策献力。

化学化工学院院长张修华教授表示,湖北大学在化学专业有着悠久的办学历史,也为湖北省的化工企业培养了很多人才,在新时代新发展理念下,学院将以宜都的精细化工和原料药产业为导向,聚焦企业需求,立足研究方向,实现更多高价值成果在宜都转化落地。

湖北大学宜都产业技术研究院院长杨桂春表示,学校党委此前委以重任,要立足服务湖北地方发展这一目标,做好研究院的建设工作。未来研究院将不辜负学校和宜都市领导的期望,充分发挥湖大人“习坎精神”,从宜都的化工产业入手,不断增强服务地方产业体系的能力,切实为宜都经济高质量发展服务。

校科发院副院长王源智表示,湖北大学始终坚持立足湖北、扎根荆楚,始终以服务县域经济高质量发展为己任,通过充分发挥自身科研优势,不断提升科技成果转化服务水平,未来我校科发院将持续围绕宜都支柱产业需求,凝聚学校科研力量,深化市校融合,充分发挥我校科研技术服务地方的能力。

座谈会后,在宜都市科技局领导的陪同下,学校专家教授团队分赴宜都楚星化工、兴发化工、清江鲟鱼谷、土老憨农产、江南创意产业园等企业单位进行实地调研,有效了解当地市场需求和企业技术需求,形成校企初步对接意向清单。未来将以此调研为契机,组织我校科研人员主动认领对接意向,持续与宜都市开展技术交流、技术洽谈活动。

(审核:王源智)