潜江市政府领导一行来校洽谈产业技术研究院建设事宜

发布日期:2021-12-01  来源:科学技术发展研究院   点击量:

为进一步深化落实我校与潜江市人民政府的战略合作,推进“双十行动”计划走深走细走实,促进校内科技成果在地转化,助推湖北省县域经济高质量发展。11月30日,我校相关负责人与潜江市人民政府副市长雷玉成一行就共建湖北大学潜江产业技术研究院事宜开展协商洽谈。副校长艾青松,物理与电子科学学院、校科学技术发展研究院主要负责人及专家代表出席洽谈会。会议由校科学技术发展研究院院长王贤保主持。

艾青松副校长首先对雷玉成副市长一行来访表示热烈欢迎。他表示,期待市校双方以共建产业研究院为新起点,凝聚学校科研优势,聚焦潜江市支柱产业开展深入对接,形成“宜昌——潜江——校企”综合联络体,推进构成产学研合作战略框架,加速科技成果在潜江落地转化。

王贤保院长介绍了学校“双十行动”计划目前已建产业技术研究院的运作模式和相关经验。他指出,下一步学校将重点支持一至两个科研项目在潜江率先落地,以此为出发点主动地对接当地企业需求,从而实现进一步推进落实研究院的建设,助力当地产业发展。

雷玉成副市长对我校主动为湖北省经济社会发展献力表示赞誉,他谈到,期望能尽快带领当地企业与我校专家教授团队形成对接,围绕光电子信息产业等开展技术洽谈技术合作,以产业技术研究院为研发平台促进实现当地产业技术向前沿阵地转型升级。

经过友好洽谈,校市双方在教育产业发展、科技平台建设、科技研发创新等方面的合作达成了初步共识,下一步双方将进一步加大合作力度、拓展合作广度、探索合作深度,共同为谱写湖北省高质量发展的新篇章贡献力量。

(审稿人:王源智)