武汉市科技创新局来校调研

发布日期:2024-03-01  来源:科学技术发展研究院   点击量:

2月29日,武汉市科技创新局党组成员、副局长胡军一行来校调研。校党委常委柯涛出席座谈。科学技术发展研究院院长柳菁主持座谈会。

柯涛对胡军一行表示欢迎,对武汉市科技创新局长期以来对我校科技创新工作的关心和支持表示感谢。他表示,学校将聚焦武汉重点产业领域,发挥学校在大健康与生物技术、智能传感、脑科学与类脑科学、绿色环保、人工智能等领域的科研优势,深度对接武汉市产业发展需求,发挥高校人才科技优势,服务地方经济社会高质量发展,为武汉加快建设具有全国影响力的科技创新中心作出更大贡献。

胡军对我校近年来取得的成就和服务地方经济发展作出的贡献给予高度肯定。他表示,武汉市科技创新中心的建设落地需要湖北大学的支持,武汉市科技创新局将服务学校“双一流”学科建设,为助推学校高质量发展提供坚强后盾。希望学校抓住机遇,不断激发科技自立自强新动能,主动推进与在汉企业的产学研用合作,进一步推动科教人才优势转化为创新发展优势。

座谈会上,生命科学学院院长陈明周、微电子学院院长游龙、生命科学学院教授张永清分别介绍了团队科研进展,青年教师代表结合武汉市自然科学基金“探索计划”项目申报进行了汇报。

武汉市科技创新局农村与社会发展处,科技创新协调处、发展规划处负责人,学校科学技术发展研究院、省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室、部分理工科学院负责人及教师代表参加会议。

(审核人:游升)