当前位置首页 -> 支部党建 -> 正文

铭记革命历史,赓续伟大精神,筑梦科技自立自强——科发院党支部开展红色观影主题党日活动

发布日期:2023-10-26  来源:   点击量:

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。10月25日下午,科发院党支部组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动。校党委常委、副校长艾青松,党委常委柯涛以普通党员身份参加支部活动。

活动伊始,支部书记柳菁同志为全体党员讲授《伟大的抗美援朝精神》专题微党课,带领支部党员深刻感悟伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值。电影以抗美援朝战争为背景,主要讲述了抗美援朝战争从如何决策出兵,为什么能打赢这场战争,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。影片中,从“生在这个时代,牺牲是我们一定要付出的代价,你不付,儿子付,孙子付。我们这一辈人,一身血,两脚泥,还是我们付吧。”到中国代表团在联合国中的那句“时代不同,情况变了,中国人民已经站起来了”等台词令观影的党员为之动容。英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神也深深地打动了观影的党员。

观影后,大家纷纷表示,此次观影主题党日活动给心灵带来了极大的震撼,要铭记历史,赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风发扬下去,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,立足本职岗位,锤炼过硬本领,将爱国情、报国志转化为推动学校科技工作的强大动力,为实现学校高质量发展提供科技支撑,贡献科技力量。

此次主题党日活动特邀请了学校相关学院分管科研的负责人和科研秘书,并在观影后进行业务学习,就《湖北大学横向科研经费管理实施细则》修订情况进行介绍,并听取意见建议。

(审稿:李剑勇)