当前位置首页 -> 支部党建 -> 正文

“学思融合 研用结合 破立协合” 科发院探索“三合”模式,推动主题教育走深走实

发布日期:2023-06-03  来源:   点击量:

为扎实推进主题教育走深走实,贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,科发院党支部创新探索“学思融合,研用结合,破立协合”的“三合”模式,以大兴调研重要部署为抓手,加强校地校企合作对接;用主题教育学习与调研成果交答卷,服务地方经济高质量发展。6月2日,副校长艾青松同志带队科发院和化学化工学院调研组一行,赴湖北阳新武药制药有限公司走访调研,并开展联合主题教育。

上午,在武药制药有限公司,艾青松与调研组其他同志一起参观了企业生产车间、研发中心、实验室,详细了解企业在产品研发、技术创新、市场拓展、安全生产等方面情况,一路问需求、听建议、找对策,并与企业负责人围绕推动地方经济高质量发展进行了深入交流。艾青松同志强调,本次走访既是深入贯彻党中央关于大兴调查研究的重要部署,也是学校主动对接企业服务县域发展的积极举措,学校将全面梳理企业需求,精准匹配技术攻关团队,以实际行动服务地方经济社会高质量发展。下一步,学校还将做好政策加减法,废除一批、修订一批、新建一批科研制度,进一步破除科研体制机制障碍,激发科研人员创新活力。

随后,双方还围绕联合申报湖北省重点实验室的前提条件、合作模式、经费保障等内容展开详细讨论。

下午,艾青松与科发院党支部、化学化工学院党委一行20人前往阳新龙港革命旧址,开展联合主题教育。

在龙港革命烈士陵园、红军烈士纪念碑下,艾青松同志代表全体党员,向在湘鄂赣边区历次革命战争中牺牲的31万革命先烈和3011名革命忠骨敬献花篮,党员同志集体默哀致敬。科发院柳菁同志带领全体党员重温入党誓词。

在鄂东南特委遗址,全体党员满怀崇高敬意,参观遗址内陈列的历史文物、图片资料,集体观看《阳新革命斗争史》纪录片,学习彭德怀元帅在龙港镇开展革命斗争的光荣历史。化学化工学院林二友同志在现场为全体同志上了一堂生动微党课。

在龙港红军街、彭德怀旧居,党员同志走进革命先辈工作和生活旧址,探寻革命先烈红色足迹,追寻可歌可泣的峥嵘岁月。

据悉,本次走访调研暨联合主题教育是科发院党支部积极探索“学思融合,研用结合,破立协合”的“三合”模式又一创新举措,坚持学思用贯通、知行信统一,切实将主题教育成果转化为融入县域发展的强大动能,助力湖北经济社会高质量发展。