当前位置首页 -> 支部党建 -> 正文

科发院党支部开展2021年4月主题党日活动

发布日期:2021-04-15  来源:科学技术发展研究院   点击量:

2021年4月14日,为迎接中国共产党建党一百周年,全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导全体党员同志用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,科发院党支部组织开展党史学习教育主题党日活动,支部全体党员同志参加,会议由支部书记王贤保同志主持。

会前,支部全体成员按照各自进度,自行学习了《中国共产党简史》不同章节内容,领会党史学习相关精神,践行党史学习教育宗旨。

会议伊始,支部委员李剑勇同志首先就党费收缴情况进行了说明;理论学习阶段,支部全体成员集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

党员交流阶段,支部书记王贤保同志首先解读传达《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党统一战线工作条例》中“党员不得信仰宗教”的有关内容。他强调,共产党员应当坚定理想信念,牢记党的宗旨,在不信教的问题上绝无折扣可打、绝无变通可言。随后,支部纪检委员毕晟同志交流参加“机关党史学习教育党员领导干部读书班”学习感想,他将党史学习与武汉市在中国革命史中的重要作用和历史地位相结合,让全体党员再一次身临其境地感受到了武汉这片红色热土上所涌现出来的勇立潮头、敢为人先的英雄精神。

最后,支部书记王贤保同志要求全体支部成员要始终严守廉洁底线,不越纪律红线,将党史学习教育精神融入到日常工作实践当中,同时要充分学习领会省里出台的系列科技创新政策文件,做到提前学、主动学、深入学,以专业的政策解读能力,更好地服务于全校广大师生党员。

(审稿人:毕晟)