宜都市来校商讨共建产业技术研究院

发布日期:2021-10-13  来源:科学技术发展研究院   点击量:

10月12日,宜都市市委常委阮晓阳一行来我校商讨共建湖北大学宜都产业技术研究院事宜,校长刘建平接见来访专家领导,党委副书记祝欣,生命科学院、化学化工学院相关团队出席座谈会。会议由科学技术发展研究院院长王贤保主持。

阮常委首先介绍了宜都市基本概况以及当地生物医药、精细化工产业相关情况,并指出,此次合作成立湖北大学宜都产业技术研究院,主要是依托湖北大学在生物和化工的研发优势,以生物医药和现代化工产业技术需求为导向,形成广泛科研技术合作机制,为宜都市发展提供智力支持和研发保障。希望双方通过共建产业技术研究院深化全方位合作,携手谱写校地合作的“湖北标杆、湖北样板”。

祝书记强调,共建产业研究院有利于推动宜都市在“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大的贡献,有利于推动宜都市重点产业链建设,有利于推动宜都社会治理水平的提升。他表示,湖北大学有责任、有义务在湖北省支点建设中展现更大的担当作为,要加大产学研对接力度,积极推动科技成果转化,促进相关产业链做长做强、更好服务区域经济高质量发展。

座谈会期间,宜都兴发化工有限公司、东阳光宜都实业公司与我校生命科学学院、化学化工学院相关教授团队现场进行了技术合作沟通。

会议结束后,阮常委一行人参观了我校省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室,了解我校科技研究技术水平就进一步开展深入合作进行了交流。

据悉,下一步双方将围绕学校“双十行动”计划和宜都市十四五发展规划,在共建湖北大学宜都市产业技术研究院进行深入对接与充分合作,发挥我校在人才培养、科学研究、技术服务、产业发展等方面的优势,引导鼓励更多湖大英才在宜都创新创业,推动更多成果在宜都落地转化,为宜都高质量转型发展助力,更好展现我校服务湖北区域经济高质量的力量。

(审稿人:王源智)