当前位置首页 -> 双十行动 -> 正文

湖北大学黄石科技成果转化中心教授-企业对接会成功举行

发布日期:2021-10-28  来源:科学技术发展研究院   点击量:

为充分发挥湖北大学科研优势,切实强化科技成果转化落地,推动学校“双十行动”计划的落实,湖北大学科学技术发展研究院、黄石科技成果转化中心联合黄石市创新发展中心,于10月26日在黄石(武汉)离岸科创园成功举办“湖北大学黄石科技成果转化教授-企业对接活动”,会议由湖北大学资源与环境学院副院长、黄石科技成果转化中心主任李海波主持。

科学技术发展研究院副院长王源智在对接会上讲到,希望高校与企业之间能围绕产业升级路线,产品迭代需要,找到合作的方向。通过教授团队协助企业探索创新发展方略,企业启发教授聚焦应用科学研究方向的双赢模式,做实做长湖北大学黄石成果转化中心,通过教授团队的技术促进黄石市经济的高质量发展。

黄石市创新发展中心副主任李伟表示,本次教授企业对接活动,目的是通过精准的科技成果对接,架起湖北大学和黄石市企业之间的桥梁,把更多科研成果转化为现实生产力,通过校企双方深层次合作,促进高校研究成果转化应用,有效促进黄石优势产业提升和自主创新能力增强,为地方经济社会发展做出积极贡献,助力黄石全国创新型城市建设。

教授科技成果分享环节中,材料学院田键教授及其团队的黄石籍教授胡攀结合自身研究领域,针对黄石尾矿问题带来了铜尾矿及尾渣高效综合利用关键技术的深入解读;资环学院的刘俊松教授分享了具有巨大市场前景的生物菌防治柑橘黄龙病害技术;计信学院胡东红教授以超高精度数控软件与技术的开发为切入点,分享了该研究成果在智能制造领域的有效运用实例。活动现场先后有6位教授分享了科技成果,并与参会的企业代表进行了充分的互动交流。活动现场有4家企业明确表示要教授团队到企业实地去谈合作。

本次对接会充分发挥了我校科研教授的专精领域,同向发力,积极构建以企业为主体、市场为导向、高校为支撑的技术创新体系。下一步,我校将继续依托创新资源优势,开展多种形式的产学研对接活动,关切企业技术需求,切实推动科技成果转化,更好助力我省县域经济高质量发展。

(审稿人:王源智)