湖北大学赴宜昌和潜江开展科技合作对接

发布日期:2022-04-29  来源:科学技术发展研究院   点击量:

五一前夕,为进一步推进湖北大学“双十行动”和深化政校企产学研合作,湖北大学科学技术发展研究院、合作发展处、化学化工学院、物电学院、计信学院、宜都产业技术研究院、潜江产业技术研究院相关负责人和教授团队到访宜昌市和潜江市。

4月27日,学校教授团队一行和宜都市科技局局长沈锡阳一行,拜访湖北宜化集团有限责任公司。宜化集团总经理卞平官对双方的到来表示欢迎,并详细介绍公司新型磷化工和氟化工等新产品的研发和下一步产业布局;湖北大学教授团队就化学化工科研成果和数字孪生下智慧工厂建设进行交流;宜都市科技局就政企校三方下一步发展提出了政府的想法。会上三方还围绕宜化集团相关科研项目、人才招聘、人才培养、校友工作、宜都楚星公司工艺改进等方面进行了深入交流,并达成相关意向。

815A5

4月28日,教授团队兵分两路,拜访三峡高科信息技术有限公司和三峡实验室。在三峡高科信息技术有限公司,总工程师张晨和产品总监梅国学等参与座谈。张晨介绍了公司的历史,产品线和业务;物电学院和计信学院相关教授介绍了学校在大数据、人工智能和工业互联网方面的科研成果,科发院副院长王源智就学校环保领域、传感器领域的科研成果进行介绍,合作处副处长刘锁就学校校企合作和校友工作进行介绍。双方就下一步在科研合作、人才招聘等方面达成初步意向。

7055E

在三峡实验室,化学化工学院院长张修华一行与实验室主任池汝安教授进行了深入交流,洽谈了项目合作,人才培养等事宜。团队一行还与兴发集团研发中心负责人就项目深度合作进行深入交流。

8018A

4月29日,教授团队一行与潜江市委常委、副市长雷玉成,市科技局班子座谈,就湖北大学潜江产业技术研究院共建协议和科技合作事项进行交流。会前,潜江市市委副书记、市长盛文军表示,潜江市将从运行保障和相关政策上大力支持研究院的建设,希望研究院加快围绕潜江主导产业,查找技术难题,开展关键和共性技术开发,助力潜江市经济高质量发展。科发院副院长王源智代表学校,感谢潜江市政府的大力支持,研究院将按照学校和潜江市的要求做好、做实相关工作。物电学院党委书记柳菁表示物电学院将大力支持潜江研究院在微电子和光电子产业开展产业共性技术研究,精准服务地方企业,为潜江市打造全省最大的“光芯屏端网”配套产业基地的战略同频共振。

(审稿人:王源智)