湖北大学黄石科技成果转化中心揭牌运行

发布日期:2021-06-23  来源:科学技术发展研究院   点击量:

6月22日,黄石市政府在武汉光谷物联港举办黄石(武汉)离岸科创园开园活动。参加会议有湖北省副省长肖菊华、省政府副秘书长卢军、省科技厅厅长王炜、黄石市委书记郄英才、黄石市长吴锦等领导同志。我校党委副书记祝欣、科发院副院长王源智、湖北大学黄石科技成果转化中心主任李海波参加会议。

会议由吴锦市长主持,肖菊华副省长宣布黄石(武汉)离岸科创园正式开园。我校李海波教授代表湖北大学黄石科技成果转化中心上台接受开园“金钥匙”,代表湖北大学黄石科技成果转化中心正式启动运行。

会后,吴锦市长带领参会领导和企业家一行,参观了湖北大学黄石科技成果转化中心。李海波教授就湖北大学在生态环境、生命健康、新材料、新能源、新型化工、智能装备等方面的科技成果以及下一步中心核心工作和运行机制向吴锦市长一行做了详细汇报。

吴锦市长对湖北大学科研成果和中心前期工作做了充分肯定,鼓励校-企充分合作,共享平台资源和成果,努力打造高校服务地方经济发展的模范工程和示范平台,为湖北省地方经济发展做出贡献。

湖北大学黄石科技成果转化中心的启动是湖北大学“双十行动”计划的黄石行动版,是为黄石县域高质量发展,为服务湖北“一主引领、两翼驱动、全域协同”发展战略、为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供湖大力量,在新发展阶段彰显湖大担当。