学校赴咸宁市通城县推进校地科技合作

发布日期:2024-06-01  来源:   点击量:

5月30日,校务委员檀坤华一行赴咸宁市通城县开展科技合作调研,推进高层次科技项目产业化转化落地。通城县委书记刘中英会见檀坤华一行。通城县委常委、统战部部长冯海燕,县政府党组成员王振伟,通城经开区党工委委员、管委会副主任李文,县生态环境局、科学技术和工业信息化局、招商和投资促进中心负责人及平安电工、玉立集团等8家代表企业负责人参加座谈会。

与会双方分别介绍了通城县的基本概况、区位优势和产业特点,以及湖北大学服务地方经济工作进展,听取了黄修林教授团队“多固废协同再生绿色建材开发及产业化”项目情况推介,并就技术攻关、项目申报、产业转型等问题进行了深度交流。

冯海燕表示,近年来通城县聚焦新材料、电子信息、大健康等主导产业转型升级,持续优化营商环境,加强政策供给,提高服务效能,多措并举实现经济稳步提升。希望能持续深化校地科技合作,依托湖北大学科教优势和通城县产业优势,加快推进产学研深度融合,为通城发展供给人才和智力支撑。

檀坤华对通城县委县政府大力支持湖北大学科技项目落地转化表示感谢。希望以此次科技调研为契机,找准地方企业技术需求及学校优势科研资源结合点,不断提升校地合作的广度和深度,为通城县产业创新发展提供“动力源”,努力实现互利共赢发展。学校科研部门将当好校地科技合作的“店小二”,为助力县域产业转型升级、形成新质生产力发挥桥梁和纽带作用。

檀坤华一行还实地调研了平安电工、杭瑞陶瓷、通成高新、艾舒宝等企业,详细了解产品研发瓶颈及现有技术难题,就组织科研团队开展对接服务作出详细部署。

学校科学技术发展研究院、麻城产业技术研究院、材料科学与工程学院学院相关负责人及专家教授参加调研活动。