您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 科研新闻 -> 正文

博尔塔拉蒙古自治州杜应昆副州长一行来校调研

发布日期:2024-03-26  来源:科学技术发展研究院   点击量:

3月25日下午,新疆博尔塔拉蒙古自治州杜应昆副州长携博州人民政府、博乐市党委、阿拉山口综保区管委员相关部门负责人我校,调研学校科技服务地方工作进展以及博州钙基产业发展规划项目。校党委副书记、校长刘建平,党委常委李莉会前会见,党委常委柯涛出席座谈。

座谈会上,柯涛代表学校对杜应昆副州长一行到访表示感谢。他表示,学校一直以来致力于服务国家发展需要,始终围绕地方产业需求推动技术合作。希望以此次调研为契机,围绕博州自有资源和口岸优势形成合作,实现校地资源共享、优势互补,学校将不遗余力推动人才、技术输送,助力当地传统产业转型升级。

杜应昆表示,博州政府正大力围绕自有资源就地高质量转化推动破题,当地石灰石等钙基产品原材料以及文旅和口岸资源还有很广阔的开发前景。他谈到,希望双方围绕打造陆上能源前端基地,定向开展人才培养等方面探索出新的合作,进一步加深鄂博两地友谊,实现湖大优质成果在博转化。

期间,杜应昆副州长一行还参观了我校冷冻电镜、球差电镜实验了解科研基础条件,科发院柳菁院长及材料学院田键教授分别汇报了学校“双十行动”计划以及博州钙基产业发展规划项目进展。党校办、科发院、材料学院、化工学院相关负责人参加调研。

(审稿人:王源智)

招生咨询

武汉市武昌区友谊大道368号

邮政编码:430062

联系电话:027-88661571


扫一扫 关注
湖大科研官微
了解更多资讯

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved