湖北长江科创服务集团有限公司、武汉首义科技创新基金管理有限公司来校洽谈合作

发布日期:2023-08-30  来源:   点击量:

8月29日,湖北长江科创服务集团有限公司党委副书记、总经理徐东,武汉首义科技创新基金管理有限公司总经理龚小林等一行来访,就武汉市合成生物学智能生物制造中试平台合作共建工作进行洽谈,湖北大学党委常委、副校长艾青松参加座谈,科学技术发展研究院、资产经营有限公司、省部共建生物催化与酶工程重点实验室负责人参会。

艾青松对徐东和龚小林一行表示热烈欢迎,表示生物学学科是学校入选湖北省一流学科重点建设学科,武汉市合成生物学智能生物制造中试平台得以进一步完善我校生物学领域科技创新链条,同时提出希望三方进一步解放思想、拓宽思路,以大视野、大格局、高起点将中试平台建设好、发展好,助力学校双一流建设。

徐东总经理介绍了湖北长江科创服务集团有限公司总体情况及重点投资板块,希望通过中试平台的合作共建,助力集团全链条服务协同创新平台的建设,提出中试平台的建设需要三方协同发力、创新体制机制、形成独立的公司化运作主体等建设意见。

龚小林总经理介绍了武汉首义科技创新基金管理有限公司的总体情况及市场化运作机制和总体投资计划,表示生物技术是公司重点投资的六大行业之一,希望通过中试基地的合作共建助力武昌区的产业结构调整和转型,提出了进一步明确合作共建的主要方式和内容、加快合作进程等建设意见。

会上,三方决定成立武汉市合成生物学智能生物制造中试平台建设专班,共同推进中试平台合作共建工作。

(审稿人:王源智)