湖北大学一行调研湖北江夏实验室

发布日期:2023-06-17  来源:湖北江夏实验室   点击量:

6月16日,湖北大学科学技术发展研究院、化学化工学院、健康科学与工程学院一行来访湖北江夏实验室,湖北长江科创服务集团有限公司党委委员、副总经理朱正东,湖北江夏实验室青年研究员、主任助理黄方等有关人员参加活动。

湖北大学科学技术发展研究院副院长王源智一行参观了实验室展厅、mRNA疫苗研发中心,实验室青年研究员黄方从实验室物理空间建设、科研布局、平台建设及科研成果等方面向其介绍了实验室的整体建设运行情况。

参观mRNA疫苗研发中心

参观完毕后,双方开展了交流座谈会。会上,实验室科研部部长赵丽君从整体科研布局、预期产出、人才队伍建设等方面详细介绍了实验室建设的基本情况。随后,湖北大学科研团队进行了相关科研项目展示,化学化工学院邹路丝副教授介绍了自体血液分离胶与无肝素血液透析新技术及其发展前景;健康科学与工程学院姜鹏飞博士着重介绍了健康科学与工程学院的科研水平和师资力量,从健康家居、健康饮食、健康通道、精准医疗四个方面的科研成果进行了相关讲解和说明。双方就项目内容进行了深入的沟通交流。

朱正东作介绍

王源智作介绍

邹路丝介绍科研项目

姜鹏飞介绍科研项目

随后,参会人员就项目进展、技术细节、合作模式等方面展开了激烈讨论,纷纷表示希望能够把握这次契机,在今后的科技成果转化、科研项目共建、人才培养互动等方面开展更深层次的探讨和交流,搭建创新平台,开展多领域的合作与共建,共同促进湖北科技高质量发展。