湖北大学与广东溢多利生物科技股份有限公司签订科研合作协议

发布日期:2023-05-08  来源:科发院   点击量:

5月5日,湖北大学生命科学学院陈守文教授团队与广东溢多利生物科技股份有限公司签订技术开发协议,围绕碱性蛋白酶地衣芽孢杆菌生产菌株构建开展校企合作,总经费700万元,联手赋能成果转化实现新跨越,助推学校双一流学科建设。

广东溢多利生物科技股份有限公司董事陈冠丞,校党委常委、副校长艾青松,科学技术发展研究院、省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室、生命科学学院等负责人和校企专家代表出席会议。

艾青松对陈冠丞一行表示欢迎,介绍湖北大学在合成生物学领域,特别是在生物医药与大健康、生物化工、食品与农业等方面取得了多项标志性成果,希望校企双方在人才培养、科研平台、成果转化等方面进一步深化合作,为企业高质量发展赋能增势。

陈冠丞表示,湖北大学在合成生物学与绿色智能生物制造领域科研优势明显,公司将以本次协议签订为契机,依托湖北大学生物学重点学科优势,开发各类新型生物制品,将企业打造成为全球生物酶制剂行业标杆企业。

16B04

据悉,此次合作是湖北大学珠海研究院与珠海市香洲区开展校地合作结出的第一个硕果。

广东溢多利生物科技股份有限公司成立于1991年,三十余年来立足生物工程领域,聚焦生物酶制剂、活性天然产物、动物营养与健康三大主业,是我国生物酶制剂行业龙头企业、亚洲最大的生物酶制剂制造企业。

(审稿:王源智)