校领导调研督导我校球差电镜实验室建设工作

发布日期:2022-03-10  来源:   点击量:

39日午,副校长艾青松会同科学技术发展研究院、实验室与设备管理处主要负责人,调研督导我校球差电镜实验室建设进展。材料科学与工程学院领导班子实验室建设负责人参加调研。

艾青松一行实地察看了实验室施工现场听取了工程进展以及目前实际困难,空间场地优化布局实验设备安装设置等事宜与相关负责人进行了深入沟通和交流。

调研后,艾青松与学院领导班子实验室负责人开展座谈,听取了学院科研平台、人才团队、重点科研项目推进等工作情况,以及球差电镜实验室下一步建设规划以及未来功能定位方向。

艾青松指出,科研工作是学科建设和人才培养的“源头活水”,学院要面向国家、地方战略需求,对标大政策、大规划,立足我校在湖北省高等教育中的战略定位,扎实做好科研工作顶层设计,制定好下一阶段发展规划。要围绕下一轮学科建设目标,找准科研指标提升瓶颈的突破口,进一步提升科技创新能力,用好大设备,创建大团队,建好大平台,谋划大项目,发表大文章,突破大奖励,在“夯实基础,打造高峰,稳固高原”方面做出更好成绩。

最后,艾青松就“建好建强球差电镜实验室,发挥功效为我校高水平学科建设提供支撑,为高水平人才培养提供活力,为推行大型仪器设备开放共享,加大国际国内校企校际合作交流提供平台”等方面提出具体建议,勉励学院以此次实验室建设为契机,为学校十四五期间科研水平上台阶贡献智慧和力量

(审稿人:毕晟)