学校赴华建新时代(武汉)工程设计有限公司洽谈合作事宜

发布日期:2021-12-22  来源:科学技术发展研究院   点击量:

12月21日上午,湖北大学科发院副院长王源智、资源环境学院副院长梅新教授赴华建新时代(武汉)工程设计有限公司洽谈合作事宜。

华建新时代(武汉)工程设计有限公司党委书记、副董事长田烽对湖北大学一行表示欢迎,并强调,华建新时代(武汉)工程设计有限公司一直以技术引领优势助力集团公司——武汉二零四九集团有限公司发展,希望通过与湖北大学的深度科技合作,继续坚持公司技术引领优势,将科技创新工作落实落地。湖北大学科发院副院长王源智向公司参会领导介绍了湖北大学科技创新基本情况,重点推介了学校在新材料、乡村振兴等研究团队的成果,双方可通过产学研合作的形式,为企业提供关键技术支持,推动学校科技成果转化工作,实现校企互动双赢。

会后双方签署了《湖北大学华建新时代(武汉)工程设计有限公司产学研合作协议书》。

武汉二零四九集团联合国内领先院校和机构,致力于打造超大城市高质量发展创新研发中心,围绕城市升级、战略新兴产业和未来产业发展,积极开展绿色清洁能源、水生态治理、山体修复等创新产品的研发与应用,以及智慧城市、新材料、综合管廊、智能制造、氢能源等新基建产品的推广与应用,培育发展新产品、新业态。他希望通过与湖北大学开展产学研合作为契机,加强公司与学校之间的合作交流,拓宽高校学生就业渠道,实现学校、企业的共赢发展。

华建新时代公司武汉二零四九集团董事田烽、与武汉二零四九建设发展有限公司产学研合作协议书签约仪式在包豪斯大厦会议室顺利举行。湖北大学科发院副院长王源智、武汉二零四九集团董事田烽、湖北大学资源环境学院副院长梅新教授、湖北大学科发院主任科员肖朋以及其他有关领导出席本次会议。双方本着“真诚合作,讲究实效,互惠互利,共同发展”的原则,开展多形式,多层次的科学技术与交流。

武汉二零四九集团董事田烽对湖北大学一行表示欢迎,

科发院王源智副院长和资源环境学院梅新副院长一致认为,本次校企产学研合作,对双方具有重要意义。一方面,可以推动学校科技成果转化、学生培养模式升级、科研团队力量的凝聚,为学校实现高质量发展提供有力支撑;另一方面,可以为企业提供关键技术支持,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

(审稿人:王源智)