回顶部
今天是:
最新动态
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
学校召开国家社科基金项目结项推进会

发布时间:2016/09/15 00:00:00   发布人:管理员   来源:社会科学处

               

914日,学校在会议中心思齐厅召开国家社科基金项目结题推进会,在研国家社科基金项目负责人、文科学院科研秘书等70余人参加了会议。会议学习了国家社科基金管理有关文件,分析了我校社科基金项目结题情况,与会人员一起分享了徐方平、周赛华教授的国家社科基金项目结题心得。

 

社科处负责人重点对《国家社科基金管理办法》、社科基金项目中后期管理的有关文件进行了解读,对我校近五年来国家社科基金结项情况进行了总结和分析。数据显示,我校国家社科基金近几年在申报和立项数上有了明显增长,但基金结项情况不尽如人意,主要表现在研究逾期、不按时结项现象比较严重,研究计划发生变化、提出变更申请比较普遍,研究成果验收一次通过率不高,成果质量亟待提高等问题。他希望项目负责人要提高认识,加强对相关政策的学习和研究,按项目申请书计划开展研究,确保按时结项,不断提高结题成果质量。

文学院周赛华教授作为我校近年来按计划准时结项的项目负责人代表作了发言,他以自己2011年获批立项的《明清以来徽语的发展演变研究》为例,和大家分享了项目从立项、研究过程到按时结题的经验和体会。周老师在2014年《明清以来徽语的发展演变研究》结项结题良好的基础上又以《近代等韵研究缀补》为题成功获得2015年国家社科基金立项资助。周老师强调,做社科研究的关键在于甘坐冷板凳,用充分的时间思考和研究自己感兴趣的问题。



马克思主义学院院长徐方平教授作为2014年国家社科基金结项优秀的代表进行了发言。他说,国家社科基金是我国社科领域级别、水平最高的项目,保质按时结项是项目负责人履行承诺的根本要求,也是学校发展的需要。作为项目负责人应该不忘初心,在研究水平和诚信度上都要保持相应的国家水准,他建议大家在学术生涯中进一步凝炼研究方向,确定稳定的研究领域,多积累、多创新、多产出。

 

会上,参会人员还就基金结项等相关事宜进行了热烈的互动交流和讨论。


           

 



相关附件下载:


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

您是:第 位访客 在线人数:0