回顶部
今天是:
最新动态
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
精准扶贫在行动:科发院送科技送温暖到英山

发布时间:2016/07/29 00:00:00   发布人:管理员   来源:李剑勇

728-29日,科学技术发展研究院组织专家教授赴英山县开展科技对接活动,慰问我校精准扶贫驻点村英山县石头咀镇大屋冲村受灾群众。生命科学学院陈永勤、王行国等专家教授和科学技术发展研究院负责人、工作人员共11人参加了相关活动。英山县科技局、药材办等单位负责人接待了我校专家教授一行。


28日上午,科技对接活动在英山县乌云山茶叶专业合作社举行。英山县科技局局长郭华山对我校专家教授赴英山开展科技对接表示欢迎,并介绍了英山县农业资源和产业发展情况。英山县乌云山茶叶、大别山石斛种植基地负责人详细介绍了茶叶、石斛种植和加工情况,并就其在产业技术发展中遇到的技术难题与我校专家教授进行了面对面交流。科学技术发展研究院肖德、吴才清等认为,高校与企业密切合作,开展应用型研究,积极为地方经济社会发展服务是高校的职责所在,学校科研管理部门愿意积极地“修路搭桥”,将老师们的科技成果转化为促进地方经济发展的生产力,切实为企业、为社会服务,建议地方政府大力引进科技人才和充分利用高校的智力优势和条件资源,积极参与到科技研究与开发中。


下午,我校专家教授一行深入茶树种植基地、药材(石斛)种植基地了解情况、开展科技对接,赴我校科技扶贫村——英山县库区村,现场考察我校科技扶贫项目旅游规划区受灾情况。




29日,科学技术发展研究院党支部一行11人,冒着高温酷暑赴我校精准扶贫驻点村英山县石头咀镇大屋冲村开展救灾慰问活动,为该村受灾群众送去了大米、面粉、食用油、洗衣粉等生活必需品。


科发院党支部一行还实地考察了由我校援建的驻村党员群众服务中心、异地搬迁户建设工地现场;在驻村会议室与村两委干部、我校驻村工作队员郑仲、黄裕钊等人进行了座谈,详细了解大屋冲村灾情、灾后重建及我校工作队员工作、生活情况,为我校工作队员送去了冷风扇,勉励队员们发挥不怕吃苦,艰苦奋斗精神,切实为驻村做好事做实事,为学校争光。


据悉,受近日持续大暴雨影响,石头咀镇受灾严重,驻点村大屋冲村部分路面塌方、泥石流灾害频发,部分村民民房倒塌、农作物被毁。



相关附件下载:


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

您是:第 位访客 在线人数:0