回顶部
今天是:
最新动态
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
科学技术发展研究院党支部召开组织生活会 校党委书记尚钢以普通党员身份参会

发布时间:2016/08/27 00:00:00   发布人:管理员   来源:暂无

826日上午,科学技术发展研究院党支部在综合楼511会议室召开组织生活会专题学习有关科技政策和《中国共产党问责条例》等,交流讨论有关工作会议由党支部书记肖德同志主持,支部成员参加活动,校党委书记尚钢同志以普通党员身份参加会议。

支部书记肖德同志首先领学了《中共中央办公厅 国务院办公厅< 关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>》和《教育部 科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》两个文件,并从文件出台的背景、意义、主要内容、我校现行做法和下一步工作计划等多个方面进行了系统的阐述和解读。

支部副书记黄江英同志导学了《中国共产党问责条例》,并结合《条例》全文和自己对于《条例》内容的理解逐条进行解读。支部成员柳菁同志介绍了暑期赴加拿大参加“省级重点实验室运行管理及绩效评价”培训的情况,总结和汇报了培训内容、学习成果和主要收获,分享了学习心得和体会,并对今后工作开展提出了建议。支部各成员还就暑期工作完成情况进行了简要汇报。

校党委书记尚钢同志发言分享了学习体会,并对青年干部履职尽责和科发院工作提出了具体建议。他说,两个《意见》的出台是落实全国科技创新大会精神的重要举措,是完善符合科技创新规律资源配置方式和推进科技成果转移转化的迫切需要,是加快实施创新驱动发展战略的内在要求,是建设世界科技强国的有力保障,希望学校加快体制机制改革,抓好政策落实工作。他指出,《中国共产党问责条例》的制定实施,充分体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是推进全面从严治党的实践要求,是解决管党治党突出问题的现实需要,更是实现党的历史使命的重要保障,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。他表态自己和科发院党员领导干部一样要“先学一步”,要深入学习,带头遵照执行,认真抓好落实。

会上,尚钢同志从思想水平提升和业务能力增强两个方面对科发院青年党员干部提出了要求和希望,他勉励青年党员干部要做合格的共产党员,要努力做一名优秀的模范共产党员,他希望青年党员干部:一要爱岗敬业,乐于奉献;要有使命感和荣誉感,对岗位工作要投入感情和热情;二要团结协作、互帮互助;要强化各岗位的交流和融合,培养“多面手”,增强团队意识;三要追求卓越,工作要出成绩。对于各项工作,要有高要求,高标准,对于重复的工作,要勤于思考,勇于创新,不断完善自我。

尚钢同志针对科发院重点业务工作提出了建议。他指出,科技管理工作要加强沟通和交流,强化服务意识,要善于激发活力,推进科学研究向纵深发展;要加强宣传工作,要善于挖掘、勤于思考,积极宣传报道学者、学院、学生的学术成果,树立良好的科研形象;要密切联系各类社会资源,加强合作,开拓视野;要始终抓牢重点工作,明确目标,创新思路,落实措施,提升质量;要狠抓重点工作的进展和结果。他希望,每一名党员同志都要敢于负责,要勇于担当,要甘于奉献,为学校“提质进位、争创百强”的目标贡献力量。


相关附件下载:


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright &copy; 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

您是:第 位访客 在线人数:0