回顶部
今天是:
最新动态
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
科学技术发展研究院党支部组织开展“主题党日+《巡视工作条例》学习”活动

发布时间:2016/10/13 00:00:00   发布人:管理员   来源:科学技术发展研究院

1012日下午,科学技术发展研究院党支部在综合楼六楼会议室组织召开了“主题党日+《巡视工作条例》学习”活动。校党委书记尚钢同志以普通党员身份参加支部活动。

学习活动分为三个阶段进行。在主题党日活动阶段,支部成员缴纳了党费,共唱了国歌,并面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,并共同诵读了《中国共产党党章》中第二章党的组织制度第十五条至第十七条的内容。随后,大家围绕支部近期活动主题,检查了日常学习情况。


在学习《中国共产党巡视工作条例》阶段,全体与会党员共同观看了由学校党委宣传部制作的学习视频,并就《条例》修订遵循的四个原则、《条例》修订体现“全面从严治党”、理顺巡视工作领导体制和职责、专项巡视纳入《条例》范围、《条例》明确巡视整改责任、《条例》强调巡视成果运用、强化问责明确追责情形、明确巡视组履职责任等内容进行了深入的学习。


《巡视工作条例》学习活动结束后,支部还组织召开了“四讲四有”专题组织生活会。在“四讲四有”专题学习阶段,全体与会党员在支部书记肖德同志的带领下,共同学习了“四讲四有”的第二个主题“讲规矩,有纪律”。肖德同志指出,讲规矩,有纪律是中国共产党的优良传统,没有规矩不成方圆,要增强共产党员的底线意识。规矩是党章,是国法,纪律是成文的规矩,是党的生命力。针对“讲规矩,有纪律”,与会党员对照标准,结合自身学习的心得和体会展开了交流讨论。

结合本次“讲规矩,有纪律”的主题和业务工作实际,支部成员黄裕钊和肖露两位同志分别解读了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》和《湖北大学横向科研项目经费管理办法实施细则(暂行)》两个文件,并针对相关细节进行了详细的讲解。




尚钢同志结合巡视工作、科发院业务工作和支部建设工作谈了自己的学习体会,并提出具体要求。针对巡视工作,他指出,全体支部党员要加强对《中国共产党巡视工作条例》的学习,高度重视巡视工作,此次教育战线巡视工作全覆盖,体现了省委对高等教育战线的重视,全校各单位、各人员要积极配合、支持巡视工作。针对科发院业务工作,他强调,科发院要结合实际工作深入学习领会“讲规矩,有纪律”的深刻内涵,知晓、认同和维护规矩,并结合学校科研工作实际,制定有效管用的科研管理制度。针对支部建设,他指出,支部组织生活严格规范开展,是全面贯彻从严治党的要求。科发院党支部组织生活要求严格、程序规范、内容丰富。今后支部学习既要扎实抓好理论学习,又要结合业务开展。既提高理论水平,又促进业务能力,不断提升综合素质和工作能力。


相关附件下载:


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

您是:第 位访客 在线人数:0