回顶部
今天是:
最新动态
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
我校县域治理研究院协同组建“国家治理湖北省协同创新中心”

发布时间:2016/03/25 00:00:00   发布人:管理员   来源:新闻中心

               

 324国家治理湖北省协同创新中心揭牌仪式暨长江生态保护与发展战略专家峰会在华中科技大学学术交流中心举行,我校县域治理研究院执行副院长史金平、社科处处长邵俊青作为协同中心唯一高校协同单位代表出席揭牌仪式和峰会,并与各协同单位负责人共商研讨协调中心协调机制。

     

    “国家治理湖北省协同创新中心由华中科技大学国家治理研究院牵头,湖北大学县域治理研究院、国家发改委社会发展研究所、中国社科院法学研究所、湖北省委政研室(省改革办)、湖北省政府研究室(发展研究中心)、湖北省社科院、湖北省社科联等单位共同组建。

   中共湖北省委副秘书长、政研室主任、省委改革办主任赵凌云,中共湖北省委高校工委书记、湖北省教育厅厅长刘传铁,华中科技大学校长、中国工程院院士丁烈云,华中科技大学国家治理研究院院长、协同创新中心主任欧阳康教授,北京航空航天大学经管院院长、瑞典皇家工程科学院外籍院士吴季松,华中科技大学水电学院名誉院长、中国工程院院士张勇传,湖北省社科联副主席刘宏兰,湖北省社科院副院长杨述明,各协同单位负责人、参加峰会的专家学者出席了揭牌仪式,赵凌云主任宣读了省委书记李鸿忠的来信并对协同创新中心的发展提出了殷切期望。

   揭牌仪式之后举行了长江生态保护与发展战略专家峰会,十八位来自全国各地的知名专家学者在峰会上对长江流域的环境保护、生态补偿、开发利用、发展规划、制度设计、政策制定等方面进行了探讨,我校县域治理研究院执行副院长史金平教授作为协同单位主持了分会并作报告,对长江流域的生态治理提出了自己的观点和建议。


           


相关附件下载:


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

您是:第 位访客 在线人数:0