回顶部
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 综合新闻 > 浏览信息
 
湖北省科技厅科技强省建设“1+4”政策体系宣讲高校行首场活动在我校召开

发布时间:2021/11/13 14:31:18   作者:李依瑶  编辑:吴琼   来源:科学技术发展研究院

11月12日,省科技厅科技强省建设“1+4”政策体系宣讲会在我校顺利召开。湖北省科技厅政策法规与创新体系建设处三级调研员周云峰、湖北省科技信息研究院战略管理研究所业务总监胡然等为学校师生做科技政策解读。我校各理工科学院科研副院长、科研秘书、教授、研究生代表,以及科学技术发展研究院负责人参加会议。

周云峰从科技强省建设“1+4”政策体系的出台背景、起草情况、内容及特点等方面,对创新政策进行了详细解读。他指出,湖北出台“1+4”创新文件,是贯彻中央决策部署的政治任务,应对国际国内形势变化的重要保障,是适应区域科技竞争的必然选择,更是加快建设科技强省的迫切需要。下一步,省科技厅将大力推进科技强省建设“1+4”政策体系,努力塑造湖北省在全国科技创新版图中的领先地位,不断推动湖北从“科技大省”向“科技强省”转变。

胡然从科研项目计划管理政策、经费使用政策、科技成果转化政策、科技人才政策、高校院所自主权政策、税收支持政策等六个方面展开宣讲,详细介绍了科技强省政策工具包的有关内容。

据悉,近年来湖北大学为深入贯彻创新驱动发展战略,激发科技创新活力,出台了一系列重要举措,从再造科研办事“网上办”“最多跑一次”流程,到探索建立破“五唯”科研评价体系,全面布局实施“双十行动计划”助推成果转化,不断打造创新驱动引擎,深度融入湖北经济社会新发展格局。

此次科技厅来我校举办的活动是湖北省科技强省“1+4”政策宣讲高校行的首站,后续还将在多所省内高校中陆续开展。

(审稿:毕晟)


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0