回顶部
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 综合新闻 > 浏览信息
 
我校应邀出席第六届中国创新挑战赛(扬州)现场赛

发布时间:2021/11/11 15:52:51   作者:杨珂  编辑:杨珂   来源:科学技术发展研究院

11月10日下午,由科技部指导,科学技术部火炬高技术产业开发中心、江苏省科学技术厅、扬州市人民政府共同主办的第六届中国创新挑战赛(扬州)现场赛正式拉开帷幕。科学技术部火炬高技术产业开发中心、江苏省科技厅、扬州市政府等有关部门领导,驻扬高校及科研院所、技术转移中心负责人,以及相关科技企业代表近80余人参加活动。湖北大学扬州科技成果转化中心主任刘建文副教授及科学技术发展研究院工作人员一行作为嘉宾代表应邀出席。

活动现场

本次赛事聚焦扬州“323+1”先进制造业集群,积极探索科技人才“揭榜挂帅”新机制,点对点、面对面精准对接企业技术需求。自赛事启动以来,赛事组委会走访企业200多家,赴西安、杭州、宁波、合肥、武汉等地拜访高校院80余所,发动科技镇长团和已签约技转中心,征集到来自企业技术创新需求225项,高校院所有效解决方案170项。

科技部火炬中心主任贾敬敦致辞

我校作为全国为数不多进驻扬州市运行科转中心的高校,此前已与扬州市深度探索技术转移平台建设模式,签订战略合作协议,构建校市企三级联动框架。校科发院在充分调研当地技术需求的基础上,选派我校化学化工学院刘建文副教授,赴扬州市担任技术转移中心主任,并以我校驻派科技镇长团副团长身份,直接参与扬州市经济技术开发区企业对接工作。

刘建文副教授在活动现场

据悉,此次我校应邀参会,与扬州市科技局、技术产权交易市场,以及江苏金陵特种涂料有限公司、江苏金丰机电有限公司、江苏弗莱迪斯汽车系统有限公司等部门和企业开展友好交流,旨在深入了解当地企业需求,有的放矢进一步畅通合作渠道。未来我校科学技术发展研究院还将进一步分析扬州市企业技术需求,梳理对口科研资源,打通合作脉络,推动博士专家赋能团赴扬州开展技术对接、技术洽谈,打通我校科教资源与县域经济发展的“隔膜”,加速校内科技成果在扬转化。

(审稿:王源智)


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0