回顶部
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 综合新闻 > 浏览信息
 
潜江市政府来校洽谈共建产业研究院

发布时间:2021/10/31 11:03:15   作者:朱诗清,左盈,李兰兰  编辑:杨珂   来源:科学技术发展研究院

10月30日下午,潜江市市长盛文军一行来校洽谈市校合作。校长刘建平,校党委副书记祝欣,学校科学技术发展研究院、物理与电子科学学院等相关部门负责人参加座谈。

刘建平介绍了学校的基本情况并对盛文军一行来访表示欢迎。他指出,今年恰逢湖北大学建校90周年,在90周年的办学历程中,学校始终坚持立足湖北、扎根湖北,不断提升科技成果转化服务湖北的贡献力,切实担当省属高校“排头兵”和“领头羊”的重任。他强调,促进市校融合,必须脚踏实地谋发展,夯实合作基础,市校双方要在经费、人力等方面给予充分支持。学校将把潜江市作为重要合作伙伴,积极服务地方产业发展,促进市校持续性合作,共同为湖北省高质量发展贡献更多的智慧和力量。

盛文军对湖北大学建校90周年表示祝贺,也对学校长期以来支持潜江市发展表示感谢。他介绍了潜江市的“4+1”产业体系,着重从化工产业和光电子信息产业两方面阐述了潜江市未来的发展前景。他希望,双方能以此次洽谈为契机,进一步深化市校战略合作,同时加强队伍建设、健全人才机制,聚合学校、企业、地方三方力量,协作发展,实现共赢。

据悉,此次合作共建产业研究院事宜是我校坚持立足湖北、扎根湖北,进一步推进落实“双十行动”计划,服务湖北省县域产业技术发展的又一重要举措,前期科学技术发展研究院、物理与电子科学学院、材料科学与工程学院、资源环境学院等相关部门多次和潜江市就寻求新一代信息技术、智能制造、能源与新材料产业等领域的契合点开展互访调研。

(审稿人:王源智)


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0